Новости проекта
27.03.09 - Получить консультацию сейчас! ЗАДАТЬ ВОПРОС...
Прдпишитесь на нашу рассылку

Email:
Пароль:
Статьи            Недвижимость
09 Февраля

В данной статье, мы попробуем рассказать о том, что же люди, на протяжении довольно долгого промежутка времени, называли недвижимостью. История человека, как разумного представителя нашей планеты, насчитывает более десятка тысяч лет. С этого же момента и пошел отсчет такого понятия, как недвижимость. На первых порах она имела вид пещер, землянок и примитивных шалашей, в разных местностях люди предпочитали что-то свое, присущее только данной местности. Конечно, назвать эти жилища недвижимостью можно только условно, но свою функцию жилища - они выполняли. Обычно жилище служит для чего - для укрытия от неблагоприятной погоды, для сна, выращивания потомства, хранения припасов, отдыха. Из книг и фильмов мы помним о том, что благородные рыцари строили себе неприступные замки и вели свои доблестные армии на приступ других замков, которыми владели, менее благородные рыцари. И вот эти замки, тоже были недвижимостью, пока их не разрушили - либо время, либо недоброжелатели.


А теперь давайте узнаем из компетентных источников, что же по понятию современного человека, является недвижимостью. «Недви́жимость - вид имущества, признаваемое в законодательном порядке недвижимым. К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства». В более простом, общедоступном понимании, что мы назовем недвижимостью: квартиру, дом, дачу с участком в 6 соток.


 В большинстве случаев, человек не останавливается на достигнутом. Не имеющий жилья будет рад комнате в коммунальной квартире, имеющий жилплощадь не отказался бы ее увеличить, дети, живущие с родителями хотят иметь собственное жилье и так далее, по нарастающей. Большинство из нас, живущих в 5 и 9-ти этажках, как только не злословят на счет того - как они малы, не комфортабельны и расположены в неудобном районе. А многие посчитали бы за счастье поменяться с нами жилищными условиями.

 

В начале 90 годов, рынок недвижимости, начал в спешном порядке менять свои приоритеты. Квартиры начали менять своих владельцев, да  именно квартиры меняли владельцев, а не наоборот. После появления контор по покупке и продаже недвижимости, клиентов у них всегда хватало с избытком. Многие продавали то, чем владели, но много людей и приобретали - считается, что недвижимость никогда в цене не падает. Скачки цен происходят, цены могут поколебаться, но никогда не упадут настолько, чтобы человек, вложивший в них определенную сумму, не вернул ее обратно. Не даром сейчас столько новостроек, начиная от центральных районов в крупных городах и заканчивая пригородами. В средствах массовой информации постоянно освещаются грандиозные проекты по строительству небоскребов в Юго-Восточной Азии и в Дубаи.


Сущность человека, сама его природа тяготеет к тому, что можно назвать словом консерватизм, или постоянство. Любой человек, не зависимо от того, когда он жил, или живет должен иметь место, куда он может возвратиться, как в родной дом. Недаром придумано столько поговорок: «В гостях хорошо, а дома лучше!», «Мой дом - моя крепость», все это говорит о том, что кроме владения недвижимостью, человек еще и психологически более уверен в себе, имея жилье. А из этого следует, что он не только более практичен и рационален, но и эмоциональная составляющая у него на более высоком уровне. Представьте себе гениального художника, которому негде прислонить мольберт, или композитора, сочиняющего свои рапсодии на лавочке, возле чужого подъезда. Мысли этих людей, конечно будут заняты и палитрой и нотами, но талант может не раскрыться в полной мере.


Если, любому человеку задать вопрос: иметь или не иметь, то думается ответ будет очевиден. Вопрос только в том, что иметь и как этого добиться. Для той категории людей, которые уже имеют и неоднократно, данная статья не представляют интереса. Мы же напишем для тех, кто в процессе поиска недвижимости. Что ему покупать естественно каждый решает самостоятельно, учитывая все за и против, начиная от того квартиру или дом, в России или за рубежом. Почему-то всегда считалось, что в квартире проще жить, придя с работы - улечься на диван, и трава не рости. На данном этапе развития строительных и архитектурных технологий, при наличии современных строительных материалов, вопрос с собственным загородным коттеджем – это, по моему мнению, намного актуальнее. Но, повторюсь – каждый выбирает исходя из собственных симпатий и предпочтений. Осенью в СМИ была информация, что в Москве купили квартиру, стоимостью в 2,5 миллиарда рублей, значит, квартиры тоже востребованы. Так же мы не собираемся, не навязчиво, мимоходом рекламировать недвижимость, где – нибудь на Сейшелах или на островах Карибского архипелага, выбор это дело самостоятельное.


А вот как, добиться, чтобы воплотить желаемое в действительное – это уже более сложный вопрос, но опять же, каждый решает его в индивидуальном порядке. Среднестатистический житель постсоветского пространства, не в состоянии приобрести недвижимость, не только за рубежом, но и в родных пенатах. Поэтому кто-то ждет наследство, кто-то идет в банк и оформляет ипотечный кредит, а кто-то пытается просто накопить. Лучшим вариантом, конечно, является богатая бабушка, о которой вы, не то чтобы не знали, вы просто не догадывались, что она ТАКАЯ бережливая. Понятно, что это ирония, а в реалиях, чтобы приобрести недвижимость – нужно работать, не покладая рук. Так же, человек желающий приобрести недвижимость, должен четко сформулировать себе задачу, ради которой он согласен пойти, не только на определенные материальные затраты, нужно еще учитывать, что владение престижной недвижимостью, поднимает социальный статус человека. «Ненароком», обмолвиться при разговоре с потенциальным инвестором, о владении загородным домом - дорогого стоит. Человек стоит того, что он может.
Мы не делали своей целью рассказать о каком либо определенном виде недвижимости, целью было кратко описать, что думает человек, услышав слово недвижимость.

 

статья пренадлежит порталу ETAG.SU" при копировании указывать активную индексируемую ссылку на портал



Разделы сайта:
Ещё статьи:
Комментировать статью:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
все статьи   
Я хочу:
Тип здания:
Кол-во комнат:
от: до:
Цена (Руб.):
от: до:
Местоположение:


Rambler's Top100
Аренда квартир  
Реклама            Cотрудничество            Контакты           
При перепечатке материалов и другом использовании информации, обязательна активная индексируемая ссылка на веб-сервер Портал "ETAG.SU".
1.59953