Новости проекта
27.03.09 - Получить консультацию сейчас! ЗАДАТЬ ВОПРОС...
Прдпишитесь на нашу рассылку

Email:
Пароль:
Статьи            Выбираем помещение под магазин.
19 Марта

Итак, вам удалось заработать достаточно средств, или добрейший банк любезно выделил вам кредит. Понятно, что такие деньги зарабатываются годами, а иногда и десятилетиями. И использовать их нужно максимально эффективно. Покупка, собственно нежилого помещения, пригодного для торговли очень проста. Выбор сейчас вполне обширный, но цены на коммерческую недвижимость непомерно высоки. Выход очевиден – подобрать правильно расположенную квартиру, перевести её в нежилой фонд и, отремонтировав, ввести в эксплуатацию. Но на этом пути, вас как владельца будущей коммерческой недвижимости ожидает много «подводных камней».


Магазин покупают по разным причинам. Самая первая, если вы успешный предприниматель, ваш бизнес идет в гору, и вы устав от непомерной оплаты аренды в торговых центрах, желаете приобрести собственную коммерческую недвижимость. Здесь ваша торговля будет зависеть только от ассортимента, усердия персонала и проходимости места. С годами, вы обзаведётесь постоянными клиентами, выручка будет вполне приличной, и от администраторов и арендодателей – никакой зависимости. Вторая, когда владельцы уже действующего сильного бизнеса, приобретают торговую недвижимость и сдают её в аренду. Получают стабильный доход, и живут как рантье. И третья, когда достаточно высокооплачиваемые чиновники, должностные лица и просто обыватели, накопившие деньги за долгие годы – покупают коммерческую недвижимость, с той же целью, сдать её в аренду и обеспечить себе безбедную старость.
Начиная, подбирать для себя, будущий магазин, обратите внимание на следующие важные факторы. Квартира, которую вы выбираете должна:

 

  • находиться на первом этаже и иметь максимальное количество окон, выходящих на проходную, или проездную улицу (главное правило торговли – чем шире фасад, тем больше клиентов)
  • основная площадь квартиры не должна содержать несущих стен или конструкций жилого дома (это позволит организовать наибольшую площадь, главного, торгового зала)
  • мимо фасадной части, или предполагаемого входа в будущий магазин должна пролегать, так называемая тропка (Даже в спальных районах, от остановок, крупных торговых центров и рынков расходятся «дорожки» постоянного передвижения людей. Днём, тут можно никого и не встретить, но в вечерний или утренний час пик, можно обнаружить, постоянный поток людей, на том же самом месте.)

Прежде чем покупать, уже выбранную недвижимость, стоит уточнить в районном управлении архитектуры, не пролегают ли по фасаду будущего магазина «красные линии» (впоследствии может оказаться, что вам нельзя сооружать крыльцо магазина, а разрешено, только оборудовать помещение, встроенным входом). Если, вы выбрали квартиру под коммерческую недвижимость в кооперативном доме, обязательно посетите председателя данного ЖСК. Он поможет вам выяснить, нет ли препятствий для перевода помещений конкретно в этом доме, существует ли у линий электро и водоснабжения, возможность увеличения нагрузки. По действующему законодательству, жильцы, да и председатель, не могут препятствовать вам. Но помните, многие нормативные акты, разрешения и согласования, вам придётся подписывать именно у председателя ЖСК. Поэтому, старайтесь наладить с председателем и людьми, этого дома, доброжелательные отношения.


Не забывайте, что при регистрационном органе любого района, есть служба, выдающая запросы об ограничениях и обременениях права собственности. И любой желающий, предъявив паспорт, может заказать выписку, об отсутствии обременений на конкретное жилое или нежилое помещение. Убедившись, в «чистоте» права собственника, и следуя несложным, вышеизложенным рекомендациям, вы обязательно выберите и приобретёте, необходимое помещение под коммерческую недвижимость. Которая будет служить гарантом вашего успеха или стабильности, долгие годы.

 

статья пренадлежит порталу ETAG.SU" при копировании указывать активную индексируемую ссылку на портал



Разделы сайта:
Ещё статьи:
Комментировать статью:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
все статьи   
Я хочу:
Тип здания:
Кол-во комнат:
от: до:
Цена (Руб.):
от: до:
Местоположение:


Rambler's Top100
Аренда квартир  
Реклама            Cотрудничество            Контакты           
При перепечатке материалов и другом использовании информации, обязательна активная индексируемая ссылка на веб-сервер Портал "ETAG.SU".
0.3921