Новости проекта
27.03.09 - Получить консультацию сейчас! ЗАДАТЬ ВОПРОС...
Прдпишитесь на нашу рассылку

Email:
Пароль:
Статьи            Земельные участки или как его выбрать
08 Июля

Если мы посмотрим на современную жизнь, то можно сделать однозначный вывод, при всей своей любви ко всяким современным техническим новшествам, которые помогают во многом сэкономить свои силы и время современному человеку, все-таки, сейчас наступило то время, когда, если не каждый, то очень многие люди, стремятся работать в больших городах, где существует реальная возможность получить хорошую перспективную работу, с возможностью последующего карьерного роста, с хорошей заработной платой. Но, жить, все-таки, многие современные люди предпочитают, поближе к матушке природе, с ее чистым воздухом, лесами и полями, великолепной речушкой, со всеми, вытекающими отсюда, возможностями. Такими, как рыбалка, сбор ягод и грибов, да и просто побыть в лесу или у реки, восстанавливая свои силы, после тяжелых и утомительных трудовых будней. Вот, для того, чтобы иметь такую возможность, быть поближе к природе, многие и покупают земельные участки, на которых потом выстраивают свои дома и коттеджи.

Если рассуждать о том, в каком районе следует покупать эти земельные участки, то ответ напрашивается сам собой. Ну, во-первых, конечно же, земельные участки, следует приобретать не очень далеко от города, в котором вы живете. Хотя, это тоже спорный вопрос, ведь, для начала необходимо подумать, для каких именно целей вы приобретаете данный земельный участок. Ведь, если вы планируете построить просто обычную дачу, и наведываться туда на выходные в дачный сезон, или, допустим, проводить там со своей семьей свой отпуск, то это одно. В таком случае, в принципе, расстояние от земельного участка до вашего города, может и не иметь значения, главное, чтобы находился он в той местности, которая вам очень и очень нравится. Ну, а если вы приобретаете земельный участок, для того, чтобы построить на нем свой собственный дом или коттедж, и планируете там жить постоянно, но при этом, продолжать работать в городе, то, желательно, подыскать земельный участок где-нибудь поближе к городу. Ведь, по всей вероятности, вам далеко не безразлично, как далеко вам придется ездить каждое утро на работу, и сколько времени у вас будет отнимать подобная поездка. К тому же, возьмите во внимание, какое количество бензина вам потребуется каждый день, а при его нынешней стоимости, согласитесь, что это удовольствие достаточно дорогое.

Так, что, прежде, чем принять решение о приобретении земельного участка, о строительстве своего коттеджа на его территории, подумайте и о том, как вы будете жить дальше, сможете ли вы позволить себе такие ежедневные расходы, или, все-таки, для вас лучше оставить все так, как есть. Тем более, что есть и еще один момент. В разных районах, разные земельные участки стоят по-разному. В некоторых районах земля не очень дорогая, но в некоторых она может оказаться даже дороже построенного на нем дома. Все зависит и от чистоты окружающей природы, и от месторасположения, если хотите, даже от наличия полезных ископаемых на ее территории или от качества грунта, от близости и чистоты грунтовых вод. Одним словом, существует множество факторов, которые могут, как поднять стоимость земельного участка, так и значительно ее снизить.

Причем, земельные участки продаются не только частным лицам и для того, чтобы они смогли построить на них свои дома и коттеджи и жить там вместе со своею семьей. Нет, конечно. Земельные участки покупают и огромными площадями, для того, чтобы построить, например, какое-то промышленное предприятие или супермаркет. В этом случае, чаще всего, земельные участки покупаются не в загородных зонах, а на территории городов. Ну, во-первых, это необходимо для того, чтобы на промышленном предприятии должно быть достаточное количество рабочих, которые смогут обеспечивать стабильную работу производства, а такое количество рабочей силы проще всего найти в городах. Если рассмотреть вопрос постройки супермаркетов, то и здесь, земельные участки в городах предпочтительнее, чем в поселках или, тем более, в селах и деревня. Многие супермаркеты насчитывают только работающего персонала, более ста с лишним человек, а как же еще клиенты. О  каком супермаркете может идти речь, ну, скажем, в какой-нибудь деревне, где всего-то живет около сотни человек. Что, все жители устроятся работать в этот супермаркет и будут обслуживать самих себя? Согласитесь, что это просто смешно.  Поэтому, в данном случае, наиболее выгодным капиталовложением будет покупка земельного участка именно в городе.

Таким образом, прежде, чем покупать земельные участки, вам необходимо ответить на несколько, достаточно, важных вопросов, для каких именно целей вы решили приобрести участок, как уже говорилось выше, дача это будет или жилой дом, завод или супермаркет. И уже исходя из того, как вы ответите на данный вопрос, вы можете решать, где именно вы будете покупать землю. И, конечно же, не маловажным фактором, является то, сколько вы в состоянии отдать за покупаемый участок, вы будете решать и о том, в каком районе вы сможете этот земельный участок приобрести.   

статья пренадлежит порталу "ETAG.SU" при копировании указывать активную индексируемую ссылку на портал



Разделы сайта:
Ещё статьи:
Комментировать статью:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
все статьи   
Я хочу:
Тип здания:
Кол-во комнат:
от: до:
Цена (Руб.):
от: до:
Местоположение:


Rambler's Top100
Аренда квартир  
Реклама            Cотрудничество            Контакты           
При перепечатке материалов и другом использовании информации, обязательна активная индексируемая ссылка на веб-сервер Портал "ETAG.SU".
0.28636